Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Лесбиянка стала новым премьер-министром Сербии

Ана Брнабич стала не только первой женщиной на посту главы правительства Сербии, но и первым политиком в стране, открыто заявляющим о своей гомосексуальности.

Ранее 41-летняя Ана Брнабич занимала пост главы министерства государственного и локального самоуправления, пока в четверг 6 июля президент Сербии Александар Вучич не назначил ее на должность премьера.

«Хочу поблагодарить президента за оказанное мне огромное доверие руководить правительством и обязуюсь неукоснительно и неутомимо продолжать реформы», — заявила Брнабич после своего назначения.

Стоит отметить, что в Сербии, как и на всех Балканах, отношение к ЛГБТ в обществе весьма настороженное. Хотя при поддержке США гомосексуалисты все-таки проводят свои марши и мероприятия, но в целом общество негативно воспринимает однополые отношения. Поэтому назначение открытой ЛГБТ-активистки на столь высокий пост вызвало большой резонанс во всех странах Балканского полуострова.

Эксперты считают, что после назначения Ана Брнабич на пост премьер-министра Белград более сблизится с Брюсселем и отдалится от Москвы.

Свое высшее образование и начало карьеры новый премьер-министр получила в США. В 1998 году она окончила Университет Нортвуд в Мичигане по специальности «управление бизнесом», позже училась в британском Университете Халла. С 2002 по 2011 год работала в Агентстве США по международному развитию, а затем устроилась в американскую компанию Continental Wind Serbia, которую возглавила с января 2013 года.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!