Ваши письма и молитвенные просьбы

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
   

Лавров: вторая конференция по защите христиан пройдет осенью 2016 года

26 июля 2016 г. Гонения.

Следующая, вторая, конференция по защите христиан пройдет ориентировочно осенью 2016 года, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Полтора года назад в Женеве вместе с представителями Ватикана и нашими коллегами из Ливана и Армении мы провели первую конференцию по защите христиан. Сейчас мы готовим вторую конференцию, которая будет более масштабной. Она запланирована ориентировочно на осень 2016 года. Мы уверены, что участие ИППО в этой работе сделает её более эффективной", — сказал Лавров в интервью для Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО).

По словам российского министра, интересы христиан в странах Европы, где под предлогом толерантности их ограничивают в правах, требуют не меньшего внимания, чем на Ближнем Востоке. Так, христианам запрещают публично отмечать свои праздники и даже носить крест, напомнил Лавров.

"Это очень опасная тенденция. Я бы был за то, чтобы по линии ИППО выступить с инициативой о разработке универсальных межгосударственных механизмов продвижения межрелигиозного диалога, воспитания граждан во всех странах в духе уважения к чужим религиям и высоких нравственных ценностей, которые являются, между прочим, общими для всех мировых религий. Святая Земля – это символ такого "сожительства" и совместной работы", — заключил глава внешнеполитического ведомства РФ.

 

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!