26 июля 2016 г. Гонения.

Следующая, вторая, конференция по защите христиан пройдет ориентировочно осенью 2016 года, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Полтора года назад в Женеве вместе с представителями Ватикана и нашими коллегами из Ливана и Армении мы провели первую конференцию по защите христиан. Сейчас мы готовим вторую конференцию, которая будет более масштабной. Она запланирована ориентировочно на осень 2016 года. Мы уверены, что участие ИППО в этой работе сделает её более эффективной», — сказал Лавров в интервью для Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО).

По словам российского министра, интересы христиан в странах Европы, где под предлогом толерантности их ограничивают в правах, требуют не меньшего внимания, чем на Ближнем Востоке. Так, христианам запрещают публично отмечать свои праздники и даже носить крест, напомнил Лавров.

«Это очень опасная тенденция. Я бы был за то, чтобы по линии ИППО выступить с инициативой о разработке универсальных межгосударственных механизмов продвижения межрелигиозного диалога, воспитания граждан во всех странах в духе уважения к чужим религиям и высоких нравственных ценностей, которые являются, между прочим, общими для всех мировых религий. Святая Земля – это символ такого «сожительства» и совместной работы», — заключил глава внешнеполитического ведомства РФ.

 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here