6 июля 2015 г., Живая Вера Медиа

В Чикаго на Allstate Arena 26-27 июня прошел крусейд с участием известных евангелистов Рейнхарда Боннке и Даниела Коленды, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com.

Своими впечатлениями от конференции поделился служитель церкви «Ковчег» города Чикаго Евгений Чикеев: «Любое мероприятие включает в себя несколько этапов. Это подготовка, само мероприятие и последствия. Когда вы приглашаете гостей, вы вначале готовите, убираете, общаетесь, потом уже выставляете фотографии, вспоминаете».

Чикаев также отметил, что подготовка к крусейду стартовала задолго до его начала. Еще в январе пасторы собирались на молитвенном завтраке. Как сообщает  официальный блог крусейда, более 460 церквей различных конфессий участвовали в подготовке.

«Подготовка заняла много времени и в этом проявилась мобилизация церквей. Люди проснулись, люди молились, постились, приглашали других. Это было подобно пинку для каждого человека, чтобы переступить свой страх и начать говорить людям, приглашать их на конференцию. Это важное дело для церквей, для людей и, конечно, для Господа, потому что все это все исходит от Него. Эта конференция была примером и для нашей церкви», — добавил Чикеев.

Пасторы отмечали, что уже десятилетия церкви не работали вместе на таком уровне единства. Даже накануне крусейда сотни людей пришли к Иисусу на улицах во время предкрусейдных евангелизаций. Десятки людей свидетельствовали об исцелении и исполнении Святым Духом.

«На этой конференции я видел силу Божью, видел покаяние людей, возрождение людей. Я сам переживал обновление. Было прекрасно видеть, как все присутствовавшие воздавали славу Богу. На месте (стадион, прим.ред.), куда приезжают спортивные команды, мирские певцы воздавалась молитва за Чикаго. Бог делал Свои дела», — поделился Чикеев.

В дни крусейда собирались более 18 тысяч человек для совместной хвалы и поклонения, прославление вела группа Planetshakers из Австралии. За время проведения конференции около двух тысяч людей приняли Иисуса в свое сердце, многие получили исцеление, крещение Духом Святым.

«После всего этого происходит волнообразный эффект, как от брошенного в воду камушка. Теперь главное не потерять его. Если кто приглашал людей, а они не пришли — не стоит расстраиваться. Главное, что мы объявили себя христианами, показали кто мы, у нас завязались новые контакты, и мы можем продолжать общаться с этими людьми, рассказывать им, что происходило на конференции. Люди, которых я приглашал на работе, в спортзале, говорили, что не могут прийти, но просили рассказать после конференции, что там происходило. Нам нужно использовать эти возможности. То единство, которое было на конференции между церквями, пастырями станет далеко идущим последствием для Чикаго», — считает Евгений Чикеев.

Следующий крусейд Рейнхарда Бонке пройдет в Атланте на Philips Arena 5-6 марта следующего года.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here