6 мая 2014 г., Живая Вера Медиа

Израильский археолог Эли Шукрон заявил, что в ходе раскопок в Иерусалиме ему удалось найти легендарную цитадель, захваченную древнееврейским царем Давидом при завоевании Иерусалима около трех тысяч лет назад, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седьмица.RU.

«Это цитадель царя Давида, это цитадель Сиона, то, что царь Давид отобрал у иевусеев (доеврейское население Иудеи, основавшее Иерусалим)», — сказал он.

На раскопках удалось обнаружить оборонительные сооружения, сложенные из камней весом в пять тонн, а также остатки рва и тоннеля по подаче воды в цитадель.

Археолог установил, что оборонительные стены были возведены около 3,8 тыс. лет назад — за 800 лет до захвата укреплений царем Давидом.

«Я знаю каждую мелкую деталь Города Давида. Я не видел никакого другого места, как это, — с подобными гигантскими фортификационными сооружениями», — добавил Э.Шукрон.

Он ведет раскопки Города Давида — старейшего населенного района Иерусалима на месте древнего города иевусеев — с 1995 года.

Заявления об открытии, сделанном Э.Шукроном, вызвали критику у ряда специалистов. Между тем большинство археологов в Израиле не отрицают существования царя Давида, но спорят о принадлежности различных археологических объектов, найденных в Иерусалиме, к эпохе легендарного правителя.

Давид царствовал около 1005-965 гг. до н.э. Примерно семь лет он был царем Иудеи, а затем 33 года — объединенного царства Израиля и Иудеи со столицей в Иерусалиме. Его образ традиционно считается примером идеального правителя.

Согласно ветхозаветным пророчествам, из рода царя Давида по мужской линии должен был выйти Мессия.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here