5 ноября 2014 г., Живая Вера Медиа

Популярный американский писатель Стивен Кинг заявил, что вера в Бога способна менять жизнь к лучшему и она дает ему силы на каждый день. Об этом он сказал в интервью журналу «Rolling Stone»,  сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и Christian Today.

По словам Кинга, он воспитывался в семье методистов (последователи методизма, одного из протестантских течений), но будучи подростком, писатель перестал придерживаться этой религии, хотя утверждает, что все равно верит в Бога, так как Он «меняет жизнь к лучшему».

«Бог является источником сил. Я решил верить в Бога, потому что Он действительно существует. Поэтому я обращаюсь к Нему и говорю: Боже, я сам не могу с этим справиться. Помоги мне не напиться сегодня. Помоги мне не принимать наркотики. И это срабатывает, Он помогает», — заявил Кинг.

Писатель считает, что зло исходит не просто от дьявола, а сидит внутри каждого человека. «Чем старше я становлюсь, тем меньше верю, что зло исходит только от внешних проявлений дьявола, оно внутри каждого человека. И если мы не признаем это сейчас, то рано или поздно оно поглотит нас, и мы умрем», — добавил автор.

Стоит также отметить, что в ноябре 2014 года выходит очередная книга Стивена Кинга «Revival» (Откровение). В книге автор рассказывает о пасторе методистской церкви, который перестал верить в Бога.

Стивен Кинг работает в разнообразных жанрах, включая ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику, драму. Он получил прозвище — «Король ужасов». Всего продано более 350 миллионов экземпляров его книг, по которым был снят ряд художественных фильмов, телевизионных постановок, а также нарисованы комиксы. Кинг опубликовал 50 романов, в том числе 7 под псевдонимом Ричард Бахман, и 5 научно-популярных книг. Он написал около двух сотен рассказов, большинство из которых были собраны в девять авторских сборников.

За свое творчество Кинг получил Премию Брэма Стокера, Всемирную премию фэнтези, награду Британского общества фэнтези, его повесть «Промежуточная станция» была кандидатом на премию «Небьюла». За рассказ «Человек в чёрном костюме» Кинг получил премию О. Генри. В 2003 году Национальный фонд книг наградил его медалью за выдающийся вклад в американскую литературу. Он также получал награды за вклад в литературу на протяжении всей карьеры, такие как премии «За вклад в мировое Фэнтези» (2004), был награждён Канадской ассоциацией книготорговцев (2007) и званием Великого Магистра от Американских писателей мистиков (2007).

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here