19 июня 2014 г., Живая Вера Медиа

По словам путешественника, исследование одной из самых загадочных точек планеты заставит весь мир говорить о России.

Федор Конюхов 31 мая завершил свое очередное одиночное путешествие. На этот раз он на весельной лодке «Тургояк» пересек Тихий океан – от Чили до Австралии, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на портал Lifenews.ru.

Путешествие заняло 160 дней. Писателя, художника и священника поздравил президент Владимир Путин. Сам Конюхов признался, что, только прилетев в Челябинскую область, он почувствовал себя дома.

– Можно сказать, что именно здесь моя экспедиция завершилась, – отметил легендарный член Русского Географического Общества, – Я люблю Урал. Здесь очень хорошо принимают путешественников. А сейчас весь мир об этом месте, ведь два мировых рекорда поставлены на лодках, которые названы «УралАЗ» и «Тургояк».

Конюхов раскрыл секреты и достоинства лодки, которая не подвела путешественника и позволила ему вновь добиться поставленной цели. Заслуженный мастер спорта СССР по спортивному туризму сравнил ее с космическим кораблем.

– Это особая лодка, построенная специально для подобного плавания. Она сделана из углепластика, имеет специальные весла и вообще насыщена самыми современными технологиями, которые на сегодняшний день вообще возможны, – улыбнулся Федор Конюхов. – Она как космический корабль.

Путешественник подчеркнул свою принадлежность к церкви и роль веры в столь экстремальных и опасных условиях. Конюхов никогда не расстается с иконой и всегда продолжает молиться. По его словам, все это помогает ему избежать серьезной угрозы со стороны природы.

– Я православный священник, я всегда молюсь, и молитва мне всегда помогает. Во время путешествия я не раз видел китов, акул, но никто не проявлял ко мне агрессии, – сказал Конюхов. – Я много раз опускался под воду, чтобы очистить днище лодки, но никогда не сталкивался с хищниками.

На протяжении всего длительного путешествия Федор Конюхов вел видеодневник, который свидетельствует о мужестве экстремала, о его способности к самоорганизации в сложных условиях. В будущем Конюхов планирует облететь Землю на воздушном шаре и опуститься в самую глубокую ее точку.

– Далее по графику полет на воздушном шаре, который поднимется в небо из австралийской пустыни и облетит вокруг земного шара, – рассказал первый россиянин, побывавший на всех Семи вершинах. – Также хочу погрузиться в Марианскую впадину. Мы планируем провести там двое суток, чтобы потом, когда всплывем на поверхность, весь мир говорил о том, что русские начали исследовать эту загадочную точку планеты.

Мореплаватель недавно встретился с и. о. губернатора Челябинской области Борисом Дубровским. Глава региона подписал постановление о награждении Федора Конюхова знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here