18 мая 2016 г., Москва

Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин заявил, что сдержанная позиция суда в делах о сексменьшинствах и «гендерной раскрепощенности» объясняется национальными особенностями России.

«Именно в этих вопросах Конституционный суд России, пожалуй, наиболее тесно связан с национальным консенсусом, в основе которого лежат исторически и геополитически обусловленные традиции многонационального народа России», — заявил В.Зорькин во вторник в Петербурге на конференции, посвященной 25-летию деятельности КС РФ.

В этой связи он указал на то, что в российскую традицию права «плохо вписываются некоторые наиболее резкие проявления той ярко выраженной либерально-индивидуалистической трактовки прав человека, которой в целом придерживается ЕСПЧ».

Подобные заявления председателя КС РФ дают понимание общественности, что гей-парады и прочие мероприятия, направленые на пропаганду нетрадиционных взглядов на семью и отношения между полами, будут пресекаться в России и в будущем.

Отметим, что в 2013 году Левада-Центр провел опрос, согласно которому 85% россиян против разрешения гомосексуальных браков и 87% респондентов не хотели бы регулярно видеть в российских городах гей-парады.

Ссылки по теме:

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here