18 сентября 2014 г., Живая Вера Медиа

В Осло 9-10 сентября прошла встреча представителей церквей и религиозных организаций России и Украины. Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) был представлен на высшем уровне.

Кроме Начальствующего епископа Сергея Ряховского, в составе делегации были оба Первых заместителя главы РОСХВЕ: епископы Маттс-Ола Исхоел и Константин Бендас.

По результатам встречи бsло выработано коммюнике, полный текст которого уже был опубликован на портале Живая Вера Медиа.

Сегодня первый заместитель начальствующего епископа РОСХВЕ Константин Бендас дал свою личную оценку прошедшей встрече и выработанному совместному документу.

«Христос был безапелляционен, отказываясь принимать ту или иную политическую сторону, становиться вождем одной из противоборствующих сторон. Он говорил однозначно — ни эти не грешнее, ни те. Но если вы не покаетесь, то также погибнете.  Иисус всегда был на стороне Божьей истины, на стороне святости. Всегда был против дьявола и греха. Это тот завет, который Он оставил нам.

Я очень вдохновлен тем, что все участники встречи в Осло, священнослужители церквей России и Украины, говорили именно с позиции священников Божьей церкви. Самое важное в ситуации, сложившейся на Украине, – прекращение кровопролития, т.к. после физической смерти, как мы знаем из Писания,  изменить что-то в жизни человека невозможно. Все решения относительно вечности, принимаются здесь, в земной жизни, когда человек верует в своем сердце и исповедует Иисуса Христа Богом в своей жизни.

Вероятно, самые важные слова в коммюнике – призыв поддержать усилия и сделать все возможное для прекращения кровопролития и установления мира. Важно, что мы смогли за эти 2,5 дня быть и остаться братьями, друзьями, обнять друг друга, протянуть друг другу руку, и не попрощаться, но согласиться, что доколе  на украинской земле есть боль, нам нужно встречаться, обсуждать эти темы, находить возможности для примирения и согласия. И самое главное – нам всем молиться за мир на Украине и благословение от Господа для наших стран и наших церквей», — поделился епископ Константин Бендас.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here