30 мая 2014 г., Живая Вера Медиа
 
Сегодня 30 мая состоялось заседание Рабочей группы по организации и проведению конкурса по отбору сорока трех членов Общественной палаты РФ от общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций.
 
Глава Рабочей группы, первый заместитель секретаря ОП Владислав Гриб сообщил о том, что заседание было посвящено «различным незаконным технологиям, которые ряд кандидатов могут использовать в последний день голосования». Он пояснил, что речь идет, в том числе, «о незаконных информационных технологиях (DDOS-атаках, накрутках), попытках покупки голосов». Об этом сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Общественную Палату РФ.
 
«Эти технологии нарушают чистоту и открытость выборов, — заявил Владислав Гриб. Ещё на прошлом заседании (прим. состоялось 28 мая) Рабочая группа обратилась к Российской общественной инициативе и Ростелекому с просьбой в случае выявления таких фактов незамедлительно сообщать о них. Сегодня к нам поступил оперативный сигнал от РОИ на основании обращения Ростелекома, что ряд кандидатов использовали технологии по воздействию на результат голосования. Представители ОАО „Ростелеком“ обнаружили значительное количество запросов с ограниченного количества IP адресов в заключительный день голосования. Соответствующие данные были направлены в Фонд информационной демократии. В результате проведения анализа значений скорости и территориальной принадлежности поступающих голосов появилась возможность свидетельствовать о том, что в голосовании были задействованы технические средства, а именно — роботизированные программы, так как данные значения невозможно реализовать в случае, когда голосуют реальные физические избиратели. О данном инциденте Фонд оперативно проинформировал рабочую группу Общественной палаты».
 
«Мы изучили эти данные и по итогам заседания Рабочей группы приняли решение снять с интернет-голосования следующих кандидатов: Тоторкулова Алия Хасановича, Курбанова Руслана Вячеславовича, Рявкина Александра Юрьевича», — сообщил Владислав Гриб.
 
«Вплоть до завершения голосования мы будем в оперативном режиме отслеживать попытки применения незаконных технологий и оперативно бороться с грубыми нарушениями»,- подчеркнул Владислав Гриб. Общественник уточнил, что в ОП поддерживают оперативную связь с РОИ и Ростелекомом.
 
Для протестантов примечательно, что Алия Тоторкулов баллотировался в Общественную палату РФ по направлению Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений, поддержка гражданского мира и согласия и был одним из главных конкурентов начальствующего епископа РОСХВЕ Сергея Ряховского.
 
До конца голосования осталось около 5 часов. Епископ Сергей Ряховский в своей подгруппе находится на первом месте. Продолжаем следить за ходом голосования.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here