Компания Apple не внесла Пасху в календарь праздников в некоторых версиях новой прошивки для iPhone. Пасхальное воскресенье отображается в календарях в версии 11.2.2 операционной системы Apple iOS, но не в последней версии 11.2.5.

При этом некоторые другие праздники, такие как День американского флага, День благодарения и Рождество, сохранены. Отмечается, что в иудейском календаре также отсутствует ряд важных праздников, например Йом-Киппур («Судный день») и Рош ха-Шана (еврейский Новый год).

При этом в новой версии можно добавить на свой телефон альтернативные календари — китайский, иудейский, мусульманский. Христианского календаря в этом перечне опций для iOS 11.2.5 нет. Один из недовольных пользователей позвонил в сервисный центр, чтобы выяснить причину отсутствия Пасхи и Страстной пятницы в его календаре, но получил ответ, что календарь должен быть именно таким, поскольку компания Apple приняла решение удалить эти дни из календаря праздников США.

Ранее стало известно, что все будущие модификации iPhone планируется выпускать без кнопки «Домой» (Home). Таким образом смартфон окончательно утратит дизайн, утвержденный создателем Стивом Джобсом. Новые модели iPhone будут представлены осенью.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here