12 апреля 2015 г., Живая Вера Медиа

Комитет штата Теннесси, который утверждает законопроекты перед вынесением их на голосование в Палате представителей и Сенате, почти единогласно согласились признать Библию официальной книгой штата, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и USA Today.

Во вторник представители штата утвердили законопроект, при этом ни один из политиков не проголосовал против, только двое воздержались.

«В законопроекте не говорится, что всем теперь нужно читать Библию. Также не говорится и том, что всем нужно верить в описанные там принципы», — сказал республиканец Уильям Ламберт из города Коттонтаун.

Преподобный Майкл Уильямс из Вест-Эндской объединенной методистской церкви в Нэшвилле высказался против признания Библии официальной книгой, так как это, по его мнению, умаляет ее значение.

«Я люблю сомов, но они не имеют ничего общего со Священным Писанием», — подчеркнул Уильямс, выразив опасения по поводу включения Библии в список символов штата.

Сторонники законопроекта считают, что документ признает историческую ценность и Библии, и при этом, не возвышает христианство над другими религиями.

Законопроект передали на регистрацию, после чего его отправят на голосование в Палату представителей и Сенат штата.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here