15 марта 2016 г., Живая Вера Медиа

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин намерен обратиться в думскую комиссию по этике по поводу опубликованного на сайте московского городского комитета (МГК) КПРФ изображения женщины, одетой в черную одежду и держащей в руке некий предмет, напоминающий голову, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на «Интерфакс».

С письмом, осуждающим публикацию, к Нарышкину обратились российские представители трех авраамических религий — первый заместитель начальствующего епископа Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Константин Бендас, первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации муфтий Дамир Мухетдинов и вице-президент Конгресса еврейских религиозных объединений и организаций в России (КЕРООР) раввин Зиновий Коган. Изображение, упомянутое в письме, появилось почти сразу после новости об узбекской няне Гюльчехре Бобокуловой, которая обезглавила четырехлетнюю девочку в Москве.

«Мы на совете (нижней палаты) обратили внимание, что на имя председателя Госдумы поступило обращение ряда руководителей авраамических религий по поводу публикации на сайте Мосгоркома КПРФ, к которому давал комментарии руководитель Мосгоркома Валерий Рашкин», — сказал журналистам в понедельник первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Попов.

Такие материалы, убежден депутат, уподобляются публикациям в английской или французской прессе, и религиозные деятели обратили внимание, что подобное недопустимо.

По словам Попова, обсуждение на совете Думы показало, что «есть разное отношение к этому вопросу». Вместе с тем, как отметил парламентарий, Сергей Нарышкин указал на то, что обратится к главе комиссии с тем, чтобы определить, есть ли в связи с данной темой вопрос, который требует специального рассмотрения.

«Если есть там предмет, то комиссия будет рассматривать, но не среагировать на обращение таких серьезных руководителей Дума не может», — сказал Попов.

В письме к спикеру Госдумы религиозные деятели просили разобраться с высказываниями Рашкина в материале на сайте МГК КПРФ и сопровождающей их иллюстрации с точки зрения депутатской этики.

«Мы как представители и священнослужители авраамических религий России не можем не высказать свое возмущение. Будучи, безусловно, против нелегальной миграции, равно и любых противоправных и преступных деяний, мы убеждены, что нельзя в борьбе с этим уподобляться скандальному изданию Charlie Hebdo», — писали авторы обращения.

Публикация картинки вызвала широкий общественный резонанс, после чего скандальное изображение было удалено.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here