12 февраля 2015 г., Живая Вера Медиа

Первый тираж книги «Моих путешествий» был распродан за месяц, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на tbn-tv.ru.

Книга знаменитого путешественника, священника Федора Конюхова бьет рекорды продаж, так, первый тираж «Моих путешествий» был распродан за месяц, сообщает в четверг пресс-служба издательства «Манн, Иванов и Фербер».

В свои путешествия Федор Конюхов всегда берет тетрадь, ручку для дневниковых записей и карандаш, чтобы рисовать картины. Подробные записи содержат историю его путешествий и мыслей. Часто они напоминают захватывающий роман.

В горах Матачингая Федор чуть не погиб в пропасти, в последний момент он успел зацепиться скобой о ледник на самом краю. Во время одиночного похода на Северный полюс он провалился в полынью, самостоятельно выбрался и продолжил путешествие среди бескрайних ледяных полей. Во время кругосветных плаваний ему довелось пережить сильнейшие штормы, увидеть и почувствовать мощь волн-убийц и гигантских китов, которые могли легко уничтожить «Караану». Во время кругосветного плавания на «Формозе» филиппинские пираты украли у Федора Конюхова яхту, он в одиночку отбил у них ее и продолжил кругосветное плавание.

Федор Конюхов не раз давал себе обещание «жить как все люди», но мечты и желание увидеть этот мир и его красоту снова и снова заставляют его собирать рюкзак и отправляться в дорогу, забывая об опасностях. Сегодня его график путешествий распланирован на 10 лет вперед.

Конюхов — первый россиянин, которому удалось выполнить программу «Семь вершин мира» — подняться на высочайшие точки каждого континента. Он награжден орденом-премией UNEP Global 500 за вклад в защиту окружающей среды, обладатель приза ЮНЕСКО «За честную игру».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here