03 марта 2016 г., Москва

Журнал Forbes составил список самых продаваемых в России нон-фикшн книг прошлого года.

Лидером рейтинга самых популярных книг 2015 года стала исповедь Александра Бубнова «Спартак: 7 лет строгого режима», где ведущий футбольный эксперт России поделился сенсационными воспоминаниями о времени, проведенном в клубе, которое пришлось на 1980-е годы. В своей книге автор рассказывает о том, что большой спорт — это далеко не эталон силы, воли и стремления к победе, но часто на спортивных аренах разыгрываются жестокие спектакли подлости, мести, предательств.

Примечательно, что второе место заняла книга всемирно известного протестантского проповедника Ника Вуйчича «Любовь без границ. Путь к потрясающе счастливой любви», написанная в соавторстве с его женой Канаэ. Автор, который родился без рук и ног, делится секретом семейного счастья, откровенно говорит о своих ошибках и способах их преодоления. Ник получил два высших образования, научился печатать на компьютере со скоростью 43 слова в минуту, занимается серфингом, играет в гольф, увлекается рыбалкой, плавает и даже ныряет с трамплина в воду. А еще Ник Вуйчич – любящий муж и счастливый отец. И он не только живет полноценной насыщенной жизнью, но и помогает другим людям обрести веру, надежду и любовь.

Каждая глава этой книги посвящена определенному аспекту поиска любви: зарождение отношений, шаги к браку, свадьба, создание семьи, укрепление уз, соединяющих супругов и помогающих преодолеть любые проблемы и трудности. Советы этой удивительной пары будут полезны всем: и тем, кто находится в поиске своей второй половинки, и тем, кто ее уже нашел.

Третьей в рейтинге стала книга главного редактора телеканала «Дождь» Михаила Зыгаря «Вся кремлевская рать», а четвертой — книга Мари Кондо «Магическая уборка», в которой ведущий мировой эксперт по уборке рассказывает, как навести порядок в своем доме и жизни.

На пятом месте разместился сборник мемуаров известного путешественника и православного священника Федора Конюхова «Мои путешествия».

Далее в первой десятке:

  • 6. Захар Прилепин «Не чужая смута. Один день — один год». Книга посвящена украинско-русской трагедии 2014 года. Репортажи, хроника событий, путевые очерки из поездок по Новороссии тесно переплетены с размышлениями о русской истории, русской культуре и русском мире. В книгу вошли новые, не публиковавшиеся ранее отдельным изданием эссе и публицистические выступления Захара Прилепина.
  • 7. Эллендея Проффер-Тисли «Бродский среди нас».
  • 8. Татьяна Толстая «Девушка в цвету».
  • 9. Митио Каку «Будущее разума».
  • 10. Дэн Вальдшмидт, «Будь лучшей версией себя. Как обычные люди становятся выдающимися».

Рейтинг Forbes составлен с учетом данных, опубликованных на ресурсе pro-books.ru и предоставленных магазинами «Москва», «Библио-глобус» и книжной сетью «Читай-город».

Ссылки по теме:

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here