25 июля 2014 г., Живая Вера Медиа

В китайском Вэньчжоу протестантский пастор заперся в церковной башне и объявил голодовку в знак протеста против сноса церквей и крестов. Голодовка Чжана Йиньшега продолжается с 16 июля.

По информации агентства AsiaNews, опубликовавшего открытое письмо пастора, перед добровольным заточением он отказался от членства в санкционированном государством «Три-патриотическом движении», передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.ру. Решение жить, «готовясь к мученичеству», созрело у него в течение кампании по сносу церквей в провинции Чжэцзян и с растущим климатом религиозной нетерпимости в стране.

45-летний Чжан Йиньшег возглавляет «Salvation Church». Он женат, у него есть дочь.

В письме пастор сообщает, что данная акция является плодом его доброй воли. Он не видит никакого иного выхода, чтобы придать огласке события антицерковной кампании, кроме как объявить голодовку. По словам пастора, в провинции чиновники «конкурируют друг с другом в количестве и скорости сноса, так что могут выигрывать призы».

Башня, в которой закрылся Йиньшег, ведет на крышу церкви, крест с которой чиновники приказали демонтировать.

Это не единичный жест протеста против антихристианской кампании. На днях студенты католической семинарии в Пекине отказались забирать свои дипломы, чтобы не быть вынужденными посещать Мессы, совершаемые епископом, хиротония которого не была одобрена Ватиканом.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here