Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Пастор Сергей Киреев принял участие в заседании Межрелигиозного Совета при Правительстве Пензенской области

08 июня 2016 г., Пенза

В Пензе прошло заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Правительстве Пензенской области, главной темой которого стала социальная деятельность религиозных организаций.

В ходе заседания, проходившего в формате круглого стола, представители традиционных конфессий поделились опытом работы и обсудили насущные проблемы в социальной сфере, а также вклад религиозных организаций региона в их решение.

Основными докладчиками по вопросам социальной деятельности религиозных организаций стали: глава Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим, заместитель председателя РДУМ Пензенской области Нигматуллин Эльдар хазрат, раввин города Пензы Дан Савинов, полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области пастор Сергей Киреев и старший пресвитер РС ЕХБ Олег Томак.

От лица Общественных объединений выступили председатель региональной общественной организации «Благовест» Мария Львова–Белова и председатель фонда «Общественность против наркомании» Сергей Дегтярь.

В своем выступлении пастор Сергей Киреев озвучил широкий спектр социальной работы, которую проводят церкви РОСХВЕ в регионе и подробно остановился на тех направлениях, в которых другие конфессии менее активны: проведение экологических акций по высадке и уборке лесов, профилактика лесных пожаров, воспитание экологической культуры подрастающего поколения,  благоустройство и уборка городских территорий, а также помощь и социальная адаптация людей, которые приехали на постоянное место жительство в Пензенскую область с территорий военных действий на Донбассе.

Так как 2017 год объявлен в России годом экологии, представитель пензенских протестантов предложил в следующем году провести совместную акцию по высадке леса, в которой смогут принять участие представители всех конфессий области, общественных организаций и политических партий.

Данная инициатива нашла поддержку представителей других конфессий, председателя Совета Василия Трохина и главного федерального инспектора Дмитрия Каденкова.

Стоит отметить, что впервые заседание Межрелигиозного Совета Пензенской области состоялось на выезде. В этот раз оно прошло в помещении АНО «Квартал Луи» - уникального проекта для людей с ограниченными возможностями, организованного ОО «Благовест» и Пензенской Митрополией.

Ссылки по теме:

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!