Просветительский проект «Русское Богоискательство» представил документальный короткометражный фильм «Исаев».

Герой фильма – обычный человек. Его предки совершали подвиги во время гражданской войны и становились жертвами репрессий. Он живет в мирное время и находит место для подвига в своей повседневной жизни.

Вениамин Николаевич Исаев – миссионер, тюремный служитель – внук легендарного Петра «Петьки» Исаева — адъютанта красного командира Василия Чапаева.

«Когда меня спрашивают о моем деде Петре Исаеве, я всегда отвечаю: неважно, чей я внук, а важно, Чей я сын.  Я родился и вырос в идеальной христианской семье, но не сразу пошел по тому пути, о котором знал с детства. Перелом в моей жизни наступил в 37 лет. Бог сказал мне: “Если ты не покаешься – погибнешь”. И я серьезно задумался», –   рассказывает Вениамин Исаев.


Автор книг о непростой человеческой судьбе «Человек без родины» и «Вор в законе по кличке “Москва”», он посещает тюрьмы и колонии уже больше 20 лет. Среди учреждений, которые посещает пастор Исаев, – так называемый «Вологодский пятак», одна из пяти исправительных колоний особого режима для пожизненно заключённых в России.

«Документальный фильм «Исаев» представляет интерес для всех, кому важно слышать живой голос истории», — отмечают в пресс-центре «Русского Богоискательства».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here