03 июня 2016 г., Украина

Послы 13 стран призвали украинскую власть, полицию и граждан поддержать право ЛГБТ-сообщества на проведение 12 июня Марша равенства, в котором они сами планируют принять участие.

«Мы вместе настоятельно призываем полицию и чиновников КГГА поддержать и защитить право лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов и их сторонников на проведение Марша равенства, который запланирован на 12 июня 2016 года. В открытом демократическом обществе ценности толерантности и уважения к разнообразию относятся к числу фундаментальных», — говорится в их обращении, текст которого можно прочитать на официальном сайте посольства Соединенных Штатов.

Послы Королевства Бельгии, Канады, Королевства Дания, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Королевства Нидерланды, Королевства Норвегия, Королевства Швеция, Швейцарии, Соединенного Королевства и США подтверждают свою приверженность защите прав человека и права граждан на мирные собрания и призывают киевскую власть обеспечить безопасность во время шествия представителей секс-меньшинств.

Мэр Киева Виталий Кличко поддержал проведение в украинской столице гей-парада. Об этом он сказал в пятницу, 3 июня, в эфире радиостанции «Голос Америки».

«Толерантность должна быть ко всем людям, несмотря на национальность, вероисповедание или склонность к разным направлениям. И в этом направлении, я уверен, что и парад сможет пройти нормально и никаких у нас бурных действий, надеюсь, что не будет», — заявил Кличко.

Кроме этого, в конце мая Конгресс США направил открытое письмо послу Украины в Вашингтоне, в котором призвал Киев создать безопасные условия для проведения ЛГБТ-парада в Киеве. Обращение подписали 38 членов нижней палаты парламента. «Украинская власть обязана защитить право украинских граждан на мирное собрание и обеспечить охраной нынешний марш за гражданское равенство «Киев Прайд»», — говорится в тексте.

Отметим, что вчера 2 июня в Киеве прошел 5-ый Национальный молитвенный завтрак, где присутствовали президент Петр Порошенко, первые лица государства, народные депутаты, члены Правительства, депутаты парламентов стран Евросоюза и США, но выступлений на тему запрета гомоэкспансии на Украине не прозвучало.

Ссылки по теме:

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here