27 июня 2014 г., Живая Вера Медиа
Кеннет Копланд и группа известных евангельских проповедников 24 июня в день апостола и евангелиста Иоанна Богослова посетили папу римского Франциска. 
В частной аудиенции с папой Франциском приняли участие  Кеннет Копланд, Джон и Кэрол Арнотт, Джеймс Робинсон (основатель Life Outreach), Генеральный секретарь Всемирного Евангельского Альянса Геофф Тунниклифф, и епископ Тони Палмер.
Вот что Копланд сказал после визита в Ватикан: «Я очень сильно благословлен! То, о чем Иисус просил Отца в Евангелии от Иоанна 17:21, чтобы «все были едино», в конце концов исполняется. папа Франциск — это человек, полный любви Иисуса. Мы в восьмером были наполнены присутствием Святого Духа во время встречи, а наша взаимная любовь была укреплена безмерно. Я как я уже сказал, Я очень благословлен! Какое же это чудесное время для верующего!»
Напомним, что в январе папа римский обратился в формате видеопослания к участникам харизматической конференции, организованной служением Кеннета Копланда. Тогда он подчеркнул, что желает единства верующих: — Мы должны воспринимать друг друга, как братья. Должны плакать вместе, как Иосиф и эти слезы нас объединяют — слезы любви. Я обращаюсь к вам, как брат, очень просто, с радостью и желанием. И пусть это желание растет. Ибо оно приведет к тому, что мы примем друг друга и вместе будем славить Иисуса Христа, как единственного Господа — говорил тогда Франциск.
Епископ Тони Палмер из Евангелической Епископальной Общины сказал тогда проповедь, в которой подчеркнул, что «протест Лютера закончился», так как католики в совместной декларации с лютеранами в 1999 году признали, что спасение получается по благодати через веру. — Мы не протестуем против учения о спасении Католической Церкви. Мы проповедуем одно и то же Евангеоие — сказал тогда Палмер.
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here