21 сентября 2015 г., Живая Вера Медиа

Каждые 5 минут в мире за веру погибает христианин. Впервые эту страшную цифру обнародовал социолог Массимо Интровине, сотрудник ОБСЕ, еще в июне 2011 г. подсчитавший, что каждый год в разных частях света убивают не менее 105 тыс. христиан только за то, что они исповедуют Христа, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU.

Эта цифра за последний год резко возросла в результате массовых расправ над христианами в тех районах Ближнего Востока, где свирепствуют боевики т.н. «Исламского государства», напоминает christianpost.com.

«Если мир не прислушается к этим вопиющим цифрам, если эти расправы не будут остановлены, если мы не признаем, что гонения на христиан – это страшнейшая мировая трагедия, вызванная разгулом насилия и религиозной дискриминацией, то диалог различных религий сведется лишь к сонным пустопорожним конференциям, не дающим конкретного результата», — заявлял Интровине на Конференции по христианско-иудейско-мусульманскому диалогу.

Аналогичные цифры недавно были подтверждены благотворительной организацией Caritas Italiana, поддерживающей христиан по всему миру. Не менее 100 миллионов христиан по всему миру – и больше всего на Ближнем Востоке и в Африке – подвергаются гонениям за веру наряду с другими религиозными меньшинствами. Кроме того, 50-70 тыс. христиан содержатся в лагерях в Северной Корее, отмечает организация в своем отчете.

В канун Международного дня молитвы, который приходится на 8 ноября, многие группы по борьбе с религиозными гонениями поддержали призыв Международной организации за свободу христиан (Christian Freedom International — CFI) ко всем церквям мира о соединении своих молитв за преследуемых христиан в этот день.

«Молитесь за них, — говорит президент CFI Джим Якобсон. – Они — ваша всемирная христианская родня. Молитесь за их жизнь и здоровье, чтобы они мужественно несли слово Божье даже под страхом гонений. Молитесь, чтобы их гонители сами пришли ко Христу, видя их несгибаемую стойкость в вере».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here