Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Католики выплатили более 200 млн долларов жертвам священников-педофилов

16 февраля 2017 г. Общество.

Католическая церковь Австралии выплатила 276 миллионов австралийских долларов (213 миллионов долларов США) жертвам сексуальных домогательств со стороны своих священников, сообщает в четверг BBC.

Ранее Королевская  комиссия, расследующая сексуальные преступления по отношению к несовершеннолетним, отметила, что за период с 1950 по 2010 годы в педофилии обвинили 7% всех католических священников Австралии. В четырех религиозных организациях соответствующие обвинения выдвигались против более 20% представителей. Согласно озвученным данным, средний возраст жертв женского пола — 10,5, мужского — 11,5 лет.

"Католическая церковь сделала платежи в ответ на 3066 из 4445 обращений о сексуальном насилии над детьми с 1980 по 2015 годы. Более 40% требований о компенсации поступили от мужчин", — сообщает телеканал.

Средний платеж составляет 91 тысячу австралийских долларов. Ведущий юрист комиссии Гейл Фернесс, которую цитирует BBC, отметила, что в сумму выплат включена компенсация, расходы на лечение и юристов. Она допустила, что в дальнейшем число обращений о насилии "будет увеличиваться". Однако, по ее словам, немало преступлений замалчиваются.

Обвинения в педофилии звучали не только в адрес представителей австралийского католического духовенства. В других аналогичных скандалах оказались замешаны священники из США, Бельгии, Ирландии и других стран.

Причем, согласно расследованию, проведенному газетой The New York Times, Ватикан не только умалчивал об этих эпизодах, но и не проводил в отношении подозреваемых никаких внутренних расследований. В связи с этим папа Римский Франциск создал трибунал, который будет рассматривать дела католических епископов, скрывающих случаи сексуальных преступлений против детей со стороны подчиненных им священников.

4500 человек стали жертвами католиков-педофилов в Австралии

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!