Одиннадцать монахинь из перуанского монастыря создали рок-группу и теперь гастролируют по всему миру.

Монахини назвали свою группу «SIERVAS», что в переводе с испанского означает «рабыни». На первый взгляд жестокое название на самом деле подразумевает христианский термин «раба Господня» и отправляет слушателей к библейской истории о непорочном зачатии Христа. Мария, когда услышала от ангела о своей миссии, смиренно сказала: «Се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему».

Песни монахинь о любви и вере под электрогитару заработали более миллиона просмотров на YouTube. Группа уже записала два диска, выпустила несколько клипов и уверенно претендует на латинскую премию Grammy.

Вообще, «рабынь» сложно ассоциировать с рабством и монашеством в традиционном для России понимании. Их Фейсбук пестрит чистым позитивом, счастьем и улыбками.

Недавно группа «SIERVAS» выступила на музыкальном фестивале в Южной Калифорнии на крупном музыкальном фестивале.

«Нам постоянно звонят, говоря, что хотят видеть этих монахинь, спрашивают, когда они снова выступают», — рассказывает Раян Лилингрен, представитель Римско-католической епархии, организовавший выступление.

Несмотря на бурную концертную деятельность, участницы группы по-прежнему проживают в родном монастыре, в котором основали свой коллектив.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here