22 сентября 2014 г., Живая Вера Медиа

Президент и исполнительный директор христианской организации Open Doors USA  Дэвид Карри (David Curry) заявил, что к возникновению террористической группировки «Исламское государство» в Сирии и Ираке привело безразличие других народов, — сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и Christian Post.

«Чтобы были предприняты необходимые меры, нам нужно осознать, что не только жизнь христиан на Ближнем Востоке, но любого человека в этих регионах, да и вообще, людей по всему миру — в опасности. Я думаю, что именно наше безразличие привело к тому, что  группировка “Исламское государство Ирака и Сирии” притесняет христиан и другие меньшинства Ближнего Востока», — сказал Карри.

Кроме того Карри отметил, что США необходимо признать не только то, что такая группировка существует, но и увидеть причину, почему она возникла. По его мнению, основная причина – это ограничение свободы вероисповедания на Ближнем Востоке.
«Я считаю, что процветание террористической группировки напрямую связанно с ограничением свободы убеждений и вероисповедания на Ближнем Востоке… Все происходит потому, что кто-то хочет навязать насильно кому-то свою веру», — добавил он.

Как сообщил президент Open Doors USA, организация поставляет необходимые вещи, средства санитарии и продукты и для христиан, которые живут в лагерях для беженцев. Он также призвал христиан не только молиться, но и по возможности собрать средства для закупки необходимых вещей.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here