16 апреля 2015 г., Живая Вера Медиа

Доктор Элссуорт Уэйрхэм из Калифорнии дожил до своего векового юбилея не только с трезвым умом, но и крепким телом – он до 96 лет продолжал делать операции на открытом сердце, до сих пор самостоятельно заботится о своем доме и играет в гольф, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на slavicsac.com.

Секретом своего здоровья и долголетия врач из Лома Линда, относящий себя к церкви адвентистов седьмого дня, считает библейский способ питания.

«Я действительно не чувствуют разницы сейчас и в возрасте, скажем, 30 лет. Я бы прожил еще 25 лет, но знаю, что это невозможно», – рассказал журналистам National Geographic доктор Элссуорт Уэйрхэм.

Лома Линда относится к одной из так называемых «синих зон» – регионов планеты, где люди живут дольше обычного. Многие эксперты считают, что секрет долголетия местных жителей в том, что они имеют подобный средиземноморскому способ питания. Даже выпекаемый здесь хлеб основан не на дрожжевом тесте, а на закваске с лактобактериям, что значительно снижает гликемическую нагрузку пищи. Вместо мяса доктор Уэйрхэм и его соседи едят бобы – именно этот продукт они считают ключом к долгой жизни.

В Лома Линда здоровое питание является частью религии. Адвентисты отмечают свой выходной в субботу вместо воскресенья, рассказывают журналисты National Geographic.

«Они берут свою диету прямо из Библии: Бытие, глава 1, стих 28. Там излагается диета Эдемского сада».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here