24 ноября 2015 г., Живая Вера Медиа

В опубликованном в понедельник женевском докладе, подготовленном офисом ООН, по уменьшению опасности бедствий, сообщается, что за 20 лет из-за бедствий, вызванных климатическими изменениями, погибли свыше 606 тысяч человек, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на 316news и euronews.com.

Из-за изменения климата более 4 млрд. человек получили травмы, остались без крыши над головой или срочно нуждались в помощи. Материальные потери государств составили порядка 6 триллионов долларов.

На наводнения за минувшие два десятилетия пришлось 47% всех стихийных бедствий. Они затронули 2,3 млрд. человек, причем 95% из них – жители стран Азии.

Больше всего от природных катаклизмов пострадали США, где произошло 472 подобных случая, в Китае чуть меньше – 441, в Индии произошло 288 стихийных бедствий, на Филиппинах 274, в Индонезия 163.

С 30 ноября по 11 декабря в Париже пройдет 21-я Конференция сторон Рамочной конвенции ООН по вопросам изменения климата, в работе которой примут участие лидеры десятков стран. В ходе этого форума планируется заключить новое соглашение по климату, которое придет на смену Киотскому протоколу. Оно будет направлено на дальнейшее сокращение выбросов парникового газа и станет значительным вкладом в сокращение ущерба и потерь из-за катастроф, вызванных глобальным потеплением и увеличением уровня моря.

Ожидается, что на конференции состоится подписание международного соглашения по климату, в котором будет содержаться требование по ограничению повышения температуры на 2°C.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here