3 сентября 2014 г., Живая Вера Медиа

В пригороде Хиллсборо (штат Иллинойс, США) две местных жительницы открыли в одной из церквей подпольную лабораторию по изготовлению метамфетамина. Полицейским удалось их поймать после того, как незаконное проникновение женщин в помещение заметил один из прихожан.

Как сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на newsru.com и The State Journal-Register (SJR), 26-летняя Тиффани Бертон и 53-летняя Джуди Хэмкен находятся под арестом. Для них установлен залог в размере 100 и 200 тысяч долларов соответственно. Создательницам метамфетамина грозит до 40 лет лишения свободы.

Прибывшие в церковь полицейские демонтировали находившуюся в подвале лабораторию. В ходе работ начался пожар, который был быстро потушен, обошлось без пострадавших. В полиции отметили, что, как правило, они сталкивались в изготовлением метамфетамина на кладбищах и никогда не видели, чтобы этим занимались в церквях.

Как рассказал SJR церковный пианист Роберт Мейер, из-за пожара придется заменить раковину (где она располагалась, из его слов неясно), также небольшие повреждения получила кухня. Мейер также рассказал, что церковь никогда не сталкивалась с такими ситуациями. По его словам, были только случаи, когда внутрь незаконно проникали подростки, но даже тогда о чем-либо серьезном речи не шло. «Они зажигали свечи и писали в гостевую книгу», — рассказал пианист.

Похожий случай произошел в феврале этого года в Москве. Тогда сотрудники Госнаркоконтроля ликвидировали лабораторию по производству метамфетамина в одном из гаражей в Северном Медведково. «Российская газета» сообщала, что задержанным оказался 33-летний москвич, не имевший специального образования в области химии. По факту произошедшего завели уголовное дело. Незадолго до этого наркополицейские отыскали в Санкт-Петербурге передвижную нарколабораторию, которой руководил находящийся в колонии 40-летний потомственный химик.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here