29 сентября 2014 г., Живая Вера Медиа

В калифорнийской чартерной школе решили удалить из библиотеки все книги христианского содержания, включая Библию. Согласно Christian News Network, мера была принята в соответствии с пожеланиями родителей учащихся, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седьмица.RU.

Чартерная школа «River Springs», созданная и находящаяся под патронажем родительского комитета, на своем сайте благодарит родителей за выбор и участие в деле развития личности и творческих способностей учеников. Правозащитники из The Pacific Justice Institute (PJI) со ссылкой на родителей учеников пояснили, что библиотекарям была выдана инструкция, согласно которой они должны были изъять все книги, написанные христианскими авторами и рассказывающие о Христианстве.

Суперинтендант д-р Кэтлин Хэрмсмейер в ответ на жалобу правозащитников заявила: «Мы не позволим сектантской литературе занимать полки аккредитованного учебного заведения».

PJI подал публичный запрос с целью уточнить обстоятельства дела и «готов начать дальнейшие юридические процедуры», если школа не вернет христианскую литературу в библиотеку.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here