16 сентября 2013 г., Живая Вера Медиа

Известный актер Иван Охлобыстин, являющийся также православным священником, снимет остросюжетный фильм о жизни японского православного священника в российской глубинке.

Сценарий к картине написал сам Охлобыстин в соавторстве с Романом Владыкиным. Режиссером проекта выбрали Егора Баранова, с которым Охлобыстин уже сотрудничал в фильме «Соловей-разбойник». Работу над фильмом будет вестись студией «Ортодокс». Съемки начнутся к середине июня 2014 года недалеко от Ростова Великого, а также пройдут в японском городе Осака, передает Живая Вера Медиа.

В центре киносюжета — родной брат главы одного из кланов якудза, который спасает попавшего в беду человека, в результате чего оказывается сам втянутым в криминальные разборки японской мафии. Будучи вынужденным к бегству в Россию, он обращается в христианство и в дальнейшем становится священником отцом Николаем. В российском селе с символичным названием Глубокое ему снова придется быть втянутым в «боевые действия» и противостоять российскому чиновнику, которого сыграет сам Охлобыстин, желающему прибрать к рукам территорию села для строительства завода.

Сценарий к картине написал сам Охлобыстин в соавторстве с Романом Владыкиным. Режиссером проекта выбрали Егора Баранова, с которым Охлобыстин уже сотрудничал в фильме «Соловей-разбойник». Работу над фильмом будет вестись студией «Ортодокс». Съемки начнутся к середине июня 2014 года недалеко от Ростова Великого, а также пройдут в японском городе Осака.

Планируется, что фильм выйдет в двух форматах, как полнометражный фильм и четырехсерийный телевизионный фильм. А качестве актеров в картине заявлены Игорь Жижикин, Надежда Маркина, Петр Мамонов, а также известный японский актер Гари Хируйоки Тагава.

Планируется, что картина будет насыщена захватывающими сюжетами и, в то же время,  станет попыткой заставить зрителя задуматься о смысле жизни и роли веры. По словам Любови Калинской — продюсера проекта, создатели картины хотят показать, что православие — это не только «бабушки в платочках», но и неотъемлемая часть современной жизни.

Ссылки по теме:

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here