25 мая 2015 г., Живая Вера Медиа

«Молодые талибы среди нас» – под таким заголовком итальянские СМИ описывают два случая нападения на католиков на прошлой неделе.

В обоих случаях делу старались не предавать огласку, поэтому они попали в газеты только спустя несколько дней, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на katolik.ru.

В прошлое воскресенье в городке недалеко от Равенны в честь марийного месяца по улицам городка прошла традиционная процессия с фигурой Матери Божьей по маршруту, которым ходили веками. Но шествию помешали мусульманские подростки, которые собрались возле здания мусульманской культуры Attdamun. Они прогоняли христиан, кричали: «Идите отсюда», «Здесь не пройдете», но подобные возгласы не останавили верующих. Участники процессии прошли дальше.

Следующий инцидент произошел в центре Италии, в Терни, где 12-летнюю девочку возле школы побил сенегальский ровесник за то, что она отказалась снять крестик с шеи. Семья этого подростка (родители и шесть детей) прибыли в Италию в апреле. На протяжении трех недель посещения новой школы он постоянно сталкивался с этой девочкой. Мальчик  несколько раз требовал, чтобы она сняла крестик, обзываясь и угрожая при этом. В итоге, после уроков, на глазах матери, он напал на девочку, повалил на землю и стал бить кулаками по спине, при этом обзывая по-всякому крест.

Оба инцидента вызвали возмущение в обществе. Комментаторы озвучивают о том, что у прибывающих в Италию мусульман на уме и задумываются, откуда у молодых людей берется такая сильная враждебность к христианству.

Говоря о подобных инцидентах, напомним, что в прошлом месяце плывущие из Ливии мусульманские мигранты выбросили за борт 12 попутчиков только за то, что те были христианами и молились Иисусу, что для последователей ислама является «богохульством».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here