14 ноября 2013 г., Живая Вера Медиа

Московский исламский университет не предоставил информацию для мониторинга оценки эффективности вузов в 2013 году, в связи с чем может быть ликвидирован, сообщил  источник в Минобрнауки со ссылкой на результаты мониторинга, которые публикуются на сайте министерства.

В этом году претензии были высказаны также к Свято-Филаретовскому православно-христианскому институту, который был отнесен к группе вузов с признаками неэффективности. В то же время Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет, в 2012 году признанный неэффективным, перешел в группу эффективных вузов.

С 2012 года министерство образования проводит мониторинг оценки эффективности высших учебных заведений, по итогам которого делит их на эффективные и неэффективные.

Предоставление информации для мониторинга является обязательным для всех государственных и негосударственных вузов, поэтому уклонение от участия в мониторинге может стать поводом для особо тщательной проверки и последующего отзыва у вуза государственной лицензии.

Источник: ИНТЕРФАКС

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here