19 марта 2014 г., Живая Вера Медиа

Власти трех исламских стран Катара, Бахрейна и Объединенных Арабских Эмиратов отказались выдать прокатные удостоверения фильму Даррена Аронофски «Ной», который выйдет на широкие экраны 27 марта 2014 г.

Ближневосточные цензоры запретили картину, рассказывающую о Всемирном Потопе, так как мусульманская традиция не допускает изображений «пророков и посланников Аллаха». Согласно исламскому вероучению Нух (Ной) является первым из пяти крупных пророков. Ожидается, что по такому же принципу поступят регуляторы в Иордании, Кувейте и Египте.

Об этом пишет The Hollywood Reporter ссылаясь на собственный источник в кинокомпании Paramount.

Напомним, что ранее Paramount Pictures предприняла специальные меры для религиозных зрителей, разместив во всех рекламных материалах фильма дополнительные пояснения, что в картине есть художественные допущения, а оригинальную библейскую историю о Ное можно прочесть в Книге Бытия.

Кроме этого ранее студия подготовила несколько версий картины, чтобы избежать возмущения религиозных зрителей, однако режиссеру Аронофски удалось добиться для выхода в прокат авторского варианта.

В фильме «Ной» играют звезды Голливуда Рассел Кроу, Эмма Уотсон, Дженнифер Коннелли, Энтони Хопкинс и Рэй Уинстон. 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here