1 октября 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Идея верховного муфтия Саудовской Аравии Абдула Азиза бен Абдуллы уничтожить все церкви на Аравийском полуострове свидетельствует «о крайней степени наглости ваххабитов», заявил исламовед Роман Силантьев. 
 
«В очередной раз первое лицо «самого мирного течения в исламе» призвало к агрессивным действиям в отношении христиан. Это очевидно доказывает тождественность официального ваххабизма-салафизма с идеологией террористов, которые сейчас реально уничтожают христианские храмы вместе с их прихожанами от Пакистана до Нигерии, особенно усердствуя в Сирии», — отметил Р.Силантьев в беседе с корреспондентом «Интерфакс-Религия». 
 
Он напомнил, что на территории Аравийского полуострова в эмирате Шарджа открыт русский православный храм, призывы к уничтожению которого стоят в одном ряду с объявлением России врагом ислама номер один и избиением российского посла в ваххабитском Катаре.
 
«Лидерам ваххабитов не стоит забывать, что еще совсем недавно войны объявлялись по гораздо более мелким поводам. А пока до этого не дошло, мы можем заняться ликвидацией всех центров саудовского влияния в России, что, слава Богу, интенсивно происходит с начала этого года. Да и запрет ваххабитской идеологии в России тоже не за горами, за что особое спасибо разным великим муфтиям, не стесняющимся говорить правду о своих истинных намерениях», — добавил Р.Силантьев.
 
На днях саудовский муфтий обосновал свое предложение тем, что ислам в регионе является единственной законной религией, и привел слова пророка Мухаммеда о том, что «на Аравийском полуострове не должно быть двух религий», сообщает церковно-научный центр «Православная энциклопедия».
 
С аналогичным призывом он выступал и ранее.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here