10 сентября 2014 г., Живая Вера Медиа

Фильм  Ридли Скотта «Исход: Боги и короли», сюжет которого основан на библейской истории о Моисее, подвергся жестокой критике в социальных сетях. Критики высказали свое несогласие с подбором актеров, — сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и Christian Post.

В фильме снимаются Кристиан Бэйл, Джоэл Эдгертон, Сигурни Уивер, Джон Туртурро, Аарон Пол, Бен Кингсли, Голшифте Фарахани и Бен Мендельсон.

Ридли Скотт в интервью для австралийской службы новостей «Yahoo! Entertainment», рассказал о процессе подбора актеров. «Режиссер подобен капитану спортивной команды, например футбольной. Он должен убедиться, что каждый футболист занимает правильную позицию во время игры. Поэтому я всегда стараюсь подобрать актеров, которые смогут хорошо взаимодействовать друг с другом. И тут уже не важно, кто в какой роли — главной или второстепенной. Я на практике понял, что если между актерами есть взаимопонимание, то и работать над фильмом всем будет проще», — сказал Скотт.

«Когда я встретился с Кристианом, перед нами стал вопрос – что совместно мы можем сделать? И я предложил идею, однако, не сразу, а где-то через 4-5 лет. Я предложил снять фильм о Моисее… А Кристиан, как никто другой, идеально подходил на роль Моисея. События фильма не это просто какая-то выдумка. Рамзес и Моисей — настоящие, они жили в то время и в Библии об этом написано», — добавил он.

Критики также просили Скотта снять в одной из главных ролей какого-то актера афроамериканца. Однако, по словам режиссера, он старался подобрать таких актеров, которые был лучше всего отражали культуру и национальности того времени, потому что в Египте, как тогда так и сейчас, жили люди из Африки, Ближнего Востока и Европы.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here