29 сентября 2015 г., Живая Вера Медиа

Индуистские экстремисты в Непале потребовали от иностранных религиозных лидеров покинуть страну, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU.

Три протестантских церкви 14 сентября подверглись нападению экстремистов. По счастью, несмотря на осуществленные взрывы возле церквей, никто не погиб, хотя четыре полицейских были ранены при попытке обезвредить бомбу. После этих событий были найдены брошюры, в которых утверждается, что правительством Непала управляют иностранные агенты, а христиане обвиняются в том, что они «развратили страну».

«Мы потребовали от всех иностранных христианских религиозных лидеров немедленно покинуть эту страну», — говорится в брошюрах, в распространении которых подозревают радикальную группировку индуистов Hindu Morcha Nepal. Брошюры убеждают непальских граждан, которые исповедуют другие религии, возвратиться к своим индуистским корням.

Брошюры появились после того, как парламентарии Непала отклонили предложенную поправку к конституции, которая должна была объявить индуизм государственной религией страны. Секулярный характер государства в Непале был подтвержден.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here