2 августа 2016 г. Общество.

Имам мечети Аль-Манар в Кардиффе (Уэльс) Али Хаммуд в ходе занятий с юными мусульманами заявил, что ислам допускает возможность иметь секс-рабынь.

Рассказал он об этом, поясняя содержание некоторых хадисов. Одно из таких толкований имама сводилось к тому, что к концу времен будет много войн, и, по его словам, это можно наблюдать уже сегодня. Из-за этих войн женщин будут брать в плен, где они станут рабынями. Хозяину же позволено иметь отношения с рабыней, поскольку в исламе допустимо иметь отношения с женщиной, которая является вашей женой или рабыней, сказал имам Али Хаммуд.

Кроме того, имам привел токование другого хадиса, согласно которому сыновья как к рабам начнут относиться к своим родителям и матерей будут воспринимать как рабынь, цитирует Али Хамуда британская The Daily Mail.

Проповедь Али Хаммуда была тайно записана на видео. Достоянием общественности она стала на фоне усиливающихся в Великобритании страхов перед исламистской террористической угрозой, обострившимися в связи с терактами во Франции и Германии.

Газета между тем отмечает, что ни в одном из законоучительных мусульманских текстов не говорится о том, что человек может иметь раба. Кроме того, пишет The Daily Mail, это противоречит и британским законам.

Между тем мечеть Аль-Манара в Кардиффе уже снискала в Соединенном Королевстве недобрую славу. Здесь с радикальными призывами выступали и фундаменталисты из Египта, и союзники «Аль-Каиды». Хотя в совете мечети отрицают связь с радикальными исламистами.

Что же касается имама Хаммуда, то в Великобритании за ним закрепилась репутация экстремиста. Как подчеркивает газета, из под его крыла, в частности, выпорхнули трое британских мусульман 20-летние Нассер Матана и Реяэд Хан, а также младший брат Нассера Матаны 17-летний Асиль. В 2014 году они отправились в Сирию воевать на стороне «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая группировка ДАИШ).

Не исключено, что трое этих молодчиков участвовали в злодеяниях боевиков ИГ против езидов в Северном Ираке. В ходе нападения на город Синджар в августе 2014 года были подвергнуты насилию, обращены в рабство или казнены тысячи женщин-езидок.

Между тем сам Хамуд заявил накануне, что лично он всегда недвусмысленно осуждал идеологию и действия «так называемого «Исламского государства».

По его словам, он неоднократно говорил об этом в своих лекциях и пятничных проповедях. Что же касается сделанной тайно записи с речью о секс-рабстве, то его высказывания были вырваны из контекста.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here