28 августа 2014 г., Живая Вера Медиа

В социальных сетях начались спекуляции на тему обезглавливания американского журналиста Джеймса Фоули, популярную тему подхватили даже дети. На одной из страниц появилась фотография ребенка в маске, в одной руке держащего за голову куклу, а в другой – нож, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седьмица.RU и Daily mail.

Фотографии с игровым воспроизведением казни журналиста Фоули, о которой много писали мировые СМИ, появились в Twitter на странице «Время халифата» (Time of the Caliphate), на которую подписано 3500 человек. В комментарии к фото сказано: «Учите детей перерезать горло, потому что завтра появятся гнилые головы».

Ребенок в маске на фото стоит на фоне чёрного джихадистского флага и держит куклу в оранжевом костюме в руке. На следующем кадре — кукла лежит уже с отрезанной головой рядом с кухонным ножом.

Ранее в сети появилась фотография, опубликованная изданием Australian, на которой изображен маленький мальчик в бейсболке и синей рубашке, двумя руками держащий отрубленную голову. Издание утверждает, что снимок был сделан в сирийском городе Ракка на севере страны.

Как полагают, ребенок на фотографии – сын австралийца, ранее осужденного за террористическую деятельность. По данным газеты, снимок первоначально был также размещен на сайте Twitter отцом ребенка Халедом Шарруфом, который в настоящее время воюет на стороне боевиков группировки «Исламское государство» в Сирии.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here