18 февраля 2015 г., Живая Вера Медиа

Председатель совета директоров международного медиахолдинга «Русскоязычные Телевещательные Сети» рассказал о становлении нового телеканала в Израиле, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com.

— Игорь Юрьевич, Ваше сенсационное объявление об открытии израильского телеканала с христианским мировоззрением на иврите вызвало большой интерес не только в Израиле, но и во всем мире. Расскажите, как Вам удалось создать и запустить подобный канал?

— Прежде всего, я хочу поблагодарить зрителей наших телеканалов, которые приняли активное участие в жизни телеканала «Shalom Tele-Vision» еще на стадии его разработки. Спасибо за Вашу поддержку создания и начала телеканала на иврите!

Телевидение – вообще чрезвычайно сложное поле деятельности, и создание нового телеканала требует огромных ресурсов и средств. Создание же канала, подобного «Shalom Tele-Vision», требует еще и хороших взаимоотношений с различными группами людей, а также с его потенциальной целевой аудиторией. Кроме того, нужно четко понимать стратегию развития и принципы создания телеканалов. То, о чем я сейчас говорю, для нас понятно и просто.

Если же человек начинает создавать телеканал с нуля, не обретя опыт, который получила медиагруппа «Русскоязычные Телевещательные Сети», мои высказывания будут звучать просто как набор слов. За всем этим стоят время, ошибки, переживания, которые мы прошли за долгие годы существования медиахолдинга.

Со стороны может показаться, что начать телеканал просто, и что телевидение в целом – простое занятие: снял видео на телефон, и вот у тебя свое телевидение. Да, с одной стороны, это действительно очень просто. С другой же, — чтобы понять, что это такое, представьте, что Вы снимаете эти самые видео на телефон 24 часа в сутки 7 дней в неделю, и тогда придет осознание сложности телевизионных процессов. Когда же перед Вами становятся задачи не только снять, но и сделать так, чтобы видео кто-то смотрел, да еще и определить, как же попасть в «смотрибельные» источники вещания, — вот тогда для большинства людей в этом мире создание телевидения и заканчивается.

Я видел, как начинались многие телеканалы, в том числе и христианские. Они переставали существовать довольно быстро только потому, что после старта канала перед создателями стоит много задач, и для продолжения вещания нужен огромный труд и гигантские ресурсы, которые нужно иметь.

— Довольно интересная информация, особенно для начинающих свой путь в мире телевидения. Давайте вернемся к «Shalom TV», он же начал свое вещание?

— Да, «Shalom TV» уже вышел на иврите и частично русском языке благодаря поддержке наших телезрителей. Однако официальное открытие состоится через несколько месяцев.

— С запуском «Shalom TV» в деятельности медиахолдинга в Израиле что-то изменилось?

— Вы знаете, действительно изменилось. Мы должны были расширить круг общения в Израиле, не ограничиваясь только русскоязычными друзьями. И мы увидели, что в этом государстве есть множество групп людей, которые практически не общаются друг с другом. Связано это с разными волнами алии [иммиграции в Израиль], участники которых почти не взаимодействуют, а иногда общение проходит крайне напряженно. Так, евреи из Марокко в своих взаимоотношениях почти не соприкасаются с волной эмиграции из России. Работая здесь, мы должны учитывать эти и подобные им сложные нюансы, зачастую непонятные людям, не проживающим на Ближнем Востоке.

— Игорь Юрьевич, иными словами, после старта «Shalom Tele-Vision» Вы сменили круг общения?

— Мы не меняем, мы скорее расширяем свой круг общения. Также мы расширяем штат телеведущих, да и вообще приходится узнавать много нового и полезного, встречаться с большим количеством людей, интерес к общению с которыми раньше не был так актуален для медахолдинга.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here