20 октября 2014 г., Живая Вера Медиа

«Как только мне стало известно, что мэр-лезбиянка потребовала проповеди пасторов христианских церквей на проверку, я сразу вспомнил советское время. Однако даже коммунисты не допускали такого! Я не понимаю, каким образом светские власти могут контролировать духовную деятельность церквей. Церковь отделена от государства, и мэр-лезбиянка не является епископом христианских церквей, которые в свою очередь также не позволяют себе подобного.

И это только начало дискриминации, запугивания и нападения на христиан. Требование мэра-лезбиянки предоставить проповеди пасторов – не просто нарушение фундаментальных основ американского государства, это нападение на свободу совести и свободу вероисповедания! Страдает непоколебимая свобода слова.

Еще несколько лет назад такое невозможно было даже представить даже в кошмарном сне. Если администрация Обамы позволяет мэрам творить подобное бесчинство, это является откровенным разрушением всех основ американского государства, поруганием свободы совести.
Во всех международных актах подчеркивается, что свобода совести и свобода вероисповедания являются индикатором и лакмусовой бумагой демократии.

Мне чрезвычайно странно наблюдать за тем, как президент, который называет себя демократом и христианином, допускает нарушения основных принципов демократии, в том числе подобные антиконституционные действия администраций на местах.
Любой христианин не должен быть равнодушным к беде, где бы она не происходила, — в Ираке ли, Южном Судане или США. Я поддерживаю искреннего и честного священнослужителя, известного телеведущего и возможного президента США Майка Хакаби, который взывает к миллионам своих сограждан не быть равнодушными к происходящему в их стране.

В США сейчас проживают более 10 миллионов русскоязычных людей. С самого момента основания этой страны, когда туда приехали пилигримы, они искали, прежде всего, религиозных свобод. Многие русскоязычные люди выбрали свободу совести и свободу вероисповедания, приехав в эту страну. Сегодня это не просто атака на христиан, это попытка извратить сами принципы существования США, исказить основы, подорвать фундамент. И это является попыткой заставить людей жить по извращенным принципам, которые уже приняли другие страны Европы».

Напомним, что сегодня стало известно об инициативе сбора подписей в поддержку религиозных лидеров Хьюстона бывшим губернатором Арканзаса, телеведущим и известным борцом за христианские ценности Майком Хакаби. Петиция возникла в связи с требованием городского совета Хьюстона от пяти консервативных пасторов заранее показывать тексты проповедей, если они затрагивают темы гомосексуализма и гендерной идентичности.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here