01 ноября 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Владимир Путин стал самым влиятельным человеком в мире по версии журнала Forbes. Многие лидеры мнения, в том числе президент общественного телеканала «ТБН-Россия» Игорь Никитин, высказали собственные оценки по этому поводу, — сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на пресс-службу ТБН.
 
Игорь Никитин отметил, что твердая позиция Владимира Путина по отстаиванию традиционных семейных ценностей в России, а также по ряду острых общемировых проблем и конфликтов, заслуживает глубокого уважения.
На пленарной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай» президент сказал, что единственно правильный путь для  страны – укрепление российской идентичности, сохранение лучшего наследия прошлого и, в то же время, отказ от разрушительного удара по культурному и духовному коду нации.
 
«Мы видим, как многие евроатлантические страны фактически пошли по пути отказа от своих корней, в том числе и от христианских ценностей, составляющих основу западной цивилизации. Отрицаются нравственные начала и любая традиционная идентичность: национальная, культурная, религиозная или даже половая. Проводится политика, ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнерство, веру в Бога или веру в сатану. Эксцессы политкорректности доходят до того, что всерьез говорится о регистрации партий, ставящих своей целью пропаганду педофилии. Люди во многих европейских странах стыдятся и боятся говорить о своей религиозной принадлежности. И эту модель пытаются агрессивно навязывать всему миру. Убежден, это прямой путь к деградации и примитивизации, глубокому демографическому и нравственному кризису», –  подчеркнул Владимир Путин.
 
«В этой речи выражены сокровенные мысли президента. В ней Владимир Владимирович выглядит, прежде всего, человеком, размышляющим о судьбе родной страны и, самое главное, о ее будущем, – считает Игорь Никитин. – В этом послании видны переживания, вера Владимира Владимировича, осмысленность и твердость его позиции, а также стремление идейно заложить успешное будущее страны».
 
По оценкам политологов, Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных персон в первую очередь из-за своей инициативы по решению конфликта в Сирии.
 
«Оценка международного влияния президента России журналом Forbes вполне объективна и отражает реальное положение вещей, —  сказал Игорь Никитин. – Многие люди доброй воли видят в инициативах президента путь к сильной стране с крепкими традициями, оказывающей позитивное влияние на другие мировые державы».
 
Второе место в рейтинге журнала Forbes занял Барак Обама.
 
Третье досталось председателю КНР Си Цзиньпиню, четвертое место занял Папа Римский Франциск, на пятом находится канцлер Германии Ангела Меркель, за ней следует глава Microsoft Билл Гейтс, глава ФРС США Бен Бернанке, король Саудовской Аравии Абдулла ибн Абдул Азиз, глава ЕЦБ Марио Драги и замыкает десятку лидеров Майкл Дьюк — председатель совета директоров сети магазинов Wall Mart, который вытеснил британского премьера Дэвида Кэмерона на 11 позицию.
 
Всего в список самых влиятельных людей мира вошли 72 известных политических, экономических и общественных деятеля.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here