16 апреля 2015 г., Живая Вера Медиа

Председатель совета директоров общественного телеканала «ТБН-Россия» почтил память жертв Холокоста, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на tbn-tv.ru.

Игорь Никитин, председатель совета директоров общественного телеканала «ТБН-Россия», лично курирующий ход съемок нескольких крупных исторических проектов на территории Израиля, обратился к телезрителям канала в этот скорбный памятный день для всех евреев.

«Память о трагедии еврейского народа не должна кануть в небытие. Страшное слово «Холокост» по сей день в сердце каждого еврея отзывается болью и горечью утраты, и мир не должен допустить повторения этих событий.

В тяжелые для всего еврейского народа времена погибли миллионы ни в чем не повинных людей, отличавшихся от остальных лишь своей национальной принадлежностью. К сожалению, сегодня мы наблюдаем, как представители разных стран высказывают идеи, в чем-то созвучные с мыслями убивавших людей за их национальность, и я призываю каждого зрителя «ТБН-Россия», каждого человека на Земле очнуться от грез и выступить против гонений на людей по признаку расовой, национальной или религиозной отличности от остальных! Только сплотившись воедино, мы вместе сможем остановить нарастающие в мире настроения жесткого разделения человечества по тем или иным признакам.

Сегодня же я вместе со всем еврейским народом и с каждым неравнодушным человеком в мире чту память жертв Холокоста и выражаю свое уважение невероятной силе воли и огромным сердцам тех, кто выжил и не затаил зла на весь мир за страшные злодеяния, сотворенные в ходе Второй Мировой».

Сегодня иудеи всего мира отмечают День памяти жертв Холокоста, или Йом а-Шоа. Холокост — преследование и массовое уничтожение евреев, живших в Германии, на территории ее союзников и на оккупированных ими территориях во время Второй мировой войны. Наряду с геноцидом армян в Османской империи является одним из самых известных примеров геноцида в XX веке, в ходе которого погибло шесть миллионов евреев.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here