14 октября 2015 г., Живая Вера Медиа

Беременные молодые езидские женщины, которых боевики  Исламского Государства» захватили в качестве заложниц в Ираке были вынуждены делать аборт, чтобы их смогли продать в качестве сексуальных рабынь.

Об этом рассказали три езидки, сумевшие сбежать от похитителей, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на 316NEWS.

Три молодые езидки, сбежавшие от ИГ и проживающие на данный момент в лагере для беженцев Дохук в Ираке, рассказали о своем пребывании в плену и о жизнях сотни похищенных женщин и девочек, которые не смогли сбежать.

«Одна из моих подруг была на третьем месяце беременности. Боевики ИГ отвезли ее в другую комнату, где ее ждали два врача, они насильно сделали аборт»,- рассказала 21-летняя езидка. — «Девушка не могла говорить или ходить, она была первой, кому сделали аборт. После этого боевики взяли беременных женщин и увезли их в отдельный дом».

«Девушек и женщин выкладывали на «осмотр», боевики рассматривали их живот, зубы, грудь»,- рассказала другая 16-летняя девочка, освободившаяся из плена ИГ.

22-летняя женщина рассказала, что, после того, как один мусульманин взял ее в «жены» (наложницы), он показал ей письмо, которое боевики дали ему, в нем говорится , что она была изнасилована 10 раз, боевики по очереди передавали ее друг другу.

Многие женщины и девочки были похищены из Ирака еще в августе прошлого года, большинство из них были дарованы в качестве «подарков», также их обменивали на оружие или продавали за деньги в качестве сексуальных рабынь. Некоторые из них покончили жизнь самоубийством.

Для оправдания своего варварства, боевики ИГ, заявляли, что захватили «неверных» женщин, которых будут наказывать путем продажи в сексуальное рабство.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here