11 августа 2015 г., Живая Вера Медиа

Четверо иезуитов, находившихся в августе 1945 года в непосредственной близости от эпицентра ядерного взрыва в Хиросиме, не только не пострадали от ударной волны, но и не подверглись воздействию радиации.

Этот случай, необъяснимый с точки зрения науки, вновь привлек внимание СМИ в эти дни, когда исполнилось 70 лет со дня первой в истории атомной бомбардировки. Об этом говорится в информации Catholic News Agency (CNA) и EWTN News, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на «Благовест-инфо».

Как известно, 6 августа 1945 года США сбросили атомную бомбу на японскую Хиросиму. Около 80 тыс. человек погибли сразу же, еще порядка 130 тыс. умерли в результате полученного облучения. Подавляющее большинство погибших были мирными гражданами.

В момент бомбардировки четверо членов иезуитской общины Хиросимы находились совсем недалеко от эпицентра взрыва, однако, уцелев в сам трагический день, они прожили еще долгие годы. Радиация, ставшая причиной смерти тысяч хиросимцев, необъяснимым образом не коснулась католических монахов.

Когда утром 6 августа раздался ядерный взрыв, иезуиты Гуго Лассаль, Губерт Шиффер, Вильгельм Кляйнзорге и Губерт Цеслик находились в приходском доме католической Успенской церкви — одного из немногих зданий, устоявших после бомбардировки. В своем дневнике отец Цеслик записал, что он и его собратья были легко ранены осколками выбитых стекол, однако никаких последствий опасной радиации они не ощутили.

Врачи, которые наблюдали четверых иезуитов, предупредили их о возможных последствиях облучения, однако их прогнозы не сбылись. Будучи участником евхаристического конгресса в Филадельфии в 1976 году, отец Шиффер рассказал об этом широкой публике. Он сообщил, что и он сам, и трое его собратьев живы и совершенно здоровы.

В течение последующих лет врачи обследовали четверых священников около 200 раз и не нашли на их телах никаких следов радиации.

Сами монахи никогда не сомневались, что их спасла молитва. «Мы жили так, как заповедала Божия Матерь во время Фатимских явлений, — говорили они. — Каждый день мы молились по розарию».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here