25 января 2016 г., Живая Вера Медиа

Председатель Финансово-хозяйственного управления Московского патриархата митрополит Рязанский и Михайловский Марк оказал помощь при уборке в Рязанской больнице скорой помощи.

Архиерей взял в руки швабру и вымыл полы в больничных палатах, сообщает Живая Вера Медиа.

«Уже традиционно архипастырь старается найти в своем плотном графике время, чтобы помочь с уборкой больничных палат. Не зря говорится, что чистота — залог здоровья. Поэтому подобное участие — это не только помощь персоналу и самодисциплина, но и вклад в выздоровление пациентов», — говорится в сообщении пресс-службы Рязанской епархии РПЦ.

«Он уже десять лет моет, только на моей памяти. Раньше он мыл полы в 67-й больнице рядом с приходом в Хорошеве», — рассказал знакомый с ситуацией собеседник, уточнив, что имеется в виду московский храм Живоначальной Троицы в Хорошеве, куда Марк в январе 2000 года, тогда еще будучи игуменом, был назначен в качестве настоятеля.

Наравне с митрополитом трудились пришедший с ним священник и студенты духовной семинарии. Кстати, семинаристы и в отсутствие митрополита помогают с поддержанием чистоты в больнице.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here