22 ноября 2013 г., Живая Вера Медиа

«Об этом заявил секретарь Генеральной коллегии Совета Александр Белов. Он подчеркнул, что «даже в некогда спокойной и, в основном, христианской Европе участились случаи ущемления прав верующих», — сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на пресс-службу ТБН.

Напомним, в октябре этого года на дискуссионном клубе «Валдай» президент России Владимир Путин сказал, что сегодня в европейских странах люди боятся говорить о своей религиозной принадлежности, упраздняют христианские праздники, заменяя их названия и стыдливо пряча саму суть этих праздников, их нравственную основу. «Убежден, — сказал Владимир Путин, — что это прямой путь к деградации и примитивизации, глубокому демографическому и нравственному кризису».

«Всемирный Христианский Совет на протяжении последних лет активно работает с правительствами и парламентами многих стран, где ущемляются права христиан, привлекая к этой работе видных христианских лидеров по всему миру, политических и общественных деятелей. Через многочисленные христианские и светские СМИ члены Всемирного Христианского Совета ведут  разъяснительную работу с телезрителями и читателями, популяризируя вечные христианские и семейные ценности. При этом Всемирный Христианский Совет чувствует огромную поддержку, идущую как от простых людей, так и от руководителей разного уровня», — подчеркнул Александр Белов.

«Эта поддержка придает нам дополнительные силы и возможность более активно защищать права христиан по всему миру. Без ценностей, заложенных в христианстве, люди утратят человеческое достоинство», — добавил Александр Белов.

Всемирный Христианский Совет в настоящее время ведет работу, связанную с защитой прав христиан в Сирии, Северной Корее, Пакистане, Египте. «В этих странах наиболее жестко попираются права христиан, а в некоторых идет их истребление, как, например, в той же Сирии, — отметил секретарь Генеральной коллегии ВХС. — Руководителям этих стран Всемирный Христианский Совет готовится отправить письма, в которых будет выражена обеспокоенность положением христиан и требование вмешаться в ситуацию и обеспечить межрелигиозное согласие в этих странах. Всемирный Христианский Совет будет всячески защищать ущемленные права верующих по всему миру».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here