24 ноября 2015 г., Живая Вера Медиа

Христианская писательница, контент менеджер портала Unlocking the Bible Кристен Уиверелл в своей статье на thegospelcoalition.org рассказала о том, как избавиться от чувства плена проходя трудный жизненный период, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на портал Христиане.

Уиверелл напомнила историю иудейского народа, которые находились в Вавилонском плену.

«В Иеремии 29, пророк посылает письмо старейшинам пленников. Бог дал им необычные заповеди, специально для того, чтобы помочь им выстоять и остаться верными Богу в то нелегкое смутное время пленения: «так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев, всем пленникам, которых Я переселил из Иерусалима в Вавилон: стройте домы и живите в них, и разводите сады и ешьте плоды их;  берите жен и рождайте сыновей и дочерей; и сыновьям своим берите жен и дочерей своих отдавайте в замужество, чтобы они рождали сыновей и дочерей, и размножайтесь там, а не умаляйтесь; и заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир» (Иер. 29:4-7), — отметила автор статьи. — Интересно, вместо того, чтобы сказать им: «Так, ребята, держитесь, пока Я не сброшу с вас это иго», Бог дал им конкретные правила о том, как вести себя в сложившихся обстоятельствах. Другими словами, растите там, где вы были посеяны».

Уиверелл подчеркнула, что общий смысл данной заповеди заключается не в том, чтобы вывести людей из плена, а в том, чтобы освободить их из плена эгоцентричных сердец.

Автор предлагает 4 способа, которые помогут человеку жить в плену.

1. Жить в верности и занимать активную жизненную позицию.

По словам писательницы, первым делом люди хотят поскорее избавиться от возникшего дискомфорта. Поэтому Бог и велел иудеям оставаться на местах, и активно делать то, к чему Он призвал их.

«Я упустила много прекрасных возможностей в Нью-Йорке потому, что моя голова была забита мыслями о своих собственных планах и жалостью к себе. А Бог хотел, чтобы я возросла среди этого шторма, чтобы я была полезна Ему. Так что, трудный период – это не пустая трата времени, а возможность преобразиться в лучшую сторону. Живите, действуйте, сохраняя верность Богу», — добавила она.

2. Жить в верности, следуя за Богом.

Во время плена человек может ощутить особую близость со Христом. Павел молился о том, чтобы познать и силу воскресения Его, и страдания Его (Филип. 3:10-11).

«Периоды плена заставляют нас прибегать к Тому единственному, Кто может помочь, когда все вокруг рушится и меняется. Тогда, подобно Павлу, мы найдем ключ к подлинному счастью в любой ситуации: «Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть. Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». (Филип. 4:11-13)», — отметила Уиверелл.

3. Жить в верности, подчиняясь Отцу.

Автор подчеркнула, что Божьи пути выше человеческих и страдания – это возможность наконец-то отцепиться от своей идеи о счастливой жизни и полностью довериться Отцу. По ее словам, так как Христос был послушен Отцу даже до смерти крестной (Филип. 2:8), так и христианам подается благодать для смиренного послушания Отцу.

«Да, Бог может отправить нас в самый эпицентр бури, чтобы произвести в нас то, чего мы не можем достичь собственными силами. Но в этом-то и есть благодать! Мы почувствуем бесконечный мир в душе от осознания того факта, что Господь контролирует все в нашей жизни, а нам нужно лишь довериться Ему», — добавила писательница.

4. Жить в верности, реагируя на людей и события как заповедал Христос.

«Люди постоянно наблюдают за нами. Особенно за тем, как мы реагируем на сложные ситуации, — отметила автор. — Мы можем ворчать и качать права: «Я не такой грешный, чтобы так страдать», или «Это же несправедливо!», но такое отношение заслоняет Иисуса и мы мешаем людям увидеть Его».

Уиверелл подчеркнула, что следование христиан примеру Иисуса во время сложных ситуаций, помогает другим людям увидеть в них Христа.

«Если мы продолжаем следовать за Господом и трудиться ради имени Его и во время плена, то мы можем быть уверены, что живем по воле Его. Расцветать там, где мы были посажены значит познавать Христа и становиться ближе к Нему, ибо жизнь наша ничто без Него. Жизнь в поклонении и подчинении Царю царей – вот то единственное, что может утешить наши души, даже когда все, что у нас есть, находится под угрозой распада», — подытожила Кристен Уиверелл.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here