19 июня 2014 г., Живая Вера Медиа

Родившая дочь около 3 недель назад Мериам Яхья Ибрагим находится в тюремном госпитале.

Спустя 120 дней содержания в цепях в суданской тюрьме приговоренную к смертной казни за «вероотступничество» христианку освободили от оков. Родившая дочь около 3 недель назад Мериам Яхья Ибрагим находится сейчас в тюремном госпитале, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.ру и  L’observatoire de la Christianophobie.

Согласно новостям, опубликованным AFP и 20 Minutes 17 июня, цепи с Мериам, которая находилась в камере смертников со своим сыном Мартином, сняли уже после родов, возникает вопрос: женщина рожала в оковах?

По исламскому закону, любой приговоренный к смертной казни должен провести остаток жизни до исполнения приговора прикованным цепями. По сообщению одного из адвокатов Мериам Мохамада Мустафы, условия ее содержания изменились после «предписаний врача», а не вследствие принятия решения судьей. Почему действие общего закона было изменено в случае Мериам? С чем связано это исключение?

Мериам Яхья Ибрагим Исхаг, суданская христианка, замужем за христианином. 15 мая она была приговорена к 100 ударам плетью за «прелюбодеяние», поскольку брак с христианином суданский закон не признает, и к смертной казни за «апостасию». В настоящее время ее с двумя младенцами содержат в тюремном госпитале. По словам адвокатов, «условия после родов улучшились, но тюрьма есть тюрьма».

Президенты Комиссии и Совета Европы, лидеры ведущих религиозных общин Европы обратились на прошлой неделе к Судану с призывом отменить «бесчеловечный приговор».

Напомним, что 30 мая полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ по Пензенской области пастор Сергей Киреев обратился к министру иностранных дел России Сергею Лаврову с просьбой вступиться за христианку. Официальный ответ от МИД России пока не получен.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here