22 сентября 2014 г., Живая Вера Медиа

Славянский правовой центр продолжает следить за ситуацией вокруг христианского священника Саида Абедини.

26 сентября будет два года с момента, когда 34-летний священнослужитель Саид — гражданин США, был взят под стражу и приговорен к восьми годам за его христианскую веру.

За эти два года в адрес пастора Саида поступило множество угроз, а также он неоднократно подвергался физическому насилию. Но пожалуй, самые опасные угрозы звучат сегодня от отбывающих наказание в той же тюрьме боевиков ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта). Они обещают расправится с ним и его семьей раз и навсегда.

Двое маленьких детей пастора Саида — Иаков и Ребекка – записали видео президенту США Бараку Обаме с просьбой освободить и привести их отца домой.

Над освобождением пастора Саида, трудится множество правозащитных организаций по всему миру. В том числе Американский центр права и правосудия, инициирует молитвенный марафон, который состоится 26 сентября, когда христиане всего мира будут молиться о пасторе Саиде и его семье.

Жена пастора Саида — Нахмех Абедини приглашает вас присоединиться к ней в молитве о пасторе Саиде и других христианах, которые подвергаются преследованиям за свою веру. Российские церкви могут принять участие в молитвенных бдениях по всему миру 26 сентября 2014 года, в годовщину лишения свободы пастора Саида.

Чтобы организовать специальное молитвенное служение и у вас в церкви, необходимо прислать следующие данные: страна, город, церковь, адрес и время проведения служения, на адрес электронной почты globalvigil2014@gmail.com.

Напомним, что год назад пастор Юсеф Надархани был освобожден из иранской тюрьмы, благодаря слаженной работе правозащитных организаций и молитвенной поддержке церквей по всему миру. Славянский правовой центр принимал активное участие в освобождении пастора Юсефа, используя для этого, в том числе дипломатические каналы.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here