Краснодарские власти пошли на встречу верующим в их протесте против выступления кощунственных рок-групп из США и Австрии, запретив запланированный на конец апреля выступление, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на sedmitza.ru.

Концерт рок-групп “Belphegor” (Австрия) и “Nile” (США), который должен был пройти 23 апреля в Краснодаре, отменен после протестов православных.

«Вернуть билеты вы можете в кассе. Концерт отменен. Все, кто не хочет сдавать билет, может посетить любое мероприятие в течение года», – сообщила администрация концертной площадки «Арена-Холл» в четверг. «В творчестве данных групп усматривается прямая пропаганда неполноценности граждан в случае их принадлежности к христианству или исламу и, напротив, воспевается «сила», «мощь» и «превосходство» последователей культа сатанизма, воюющих с Богом и Аллахом. Считаем проведение данного мероприятия невозможным», – говорится в письме начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами горадминистрации Виктора Косенко.

Косенко также отмечает, что муниципальные власти получили обращения ряда религиозных общественных организаций с требованиями отменить запланированный концерт.

Ранее сообщалось, что общественная организация «Православный союз» согласовала с властями Краснодара проведение 23 апреля массового пикета против гастрольного фестиваля “Тhe flaming Arts festival” с участием групп “Belphegor” и “Nile”. Инициатор акции Роман Плюта заявил, что в выступлениях музыкантов звучат оскорбительные отзывы о Христе и пророке Мухаммеде, о христианах и мусульманах.

Тур “Тhe flaming Arts festival” в апреле был запланирован в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге и Краснодаре.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here