25 июля 2014 г., Живая Вера Медиа

Четверо христиан получили ранения во время сноса креста с крыши христианской церкви в китайском городе Вэньчжоу. Об этом сообщила правозащитная организация «International Christian Concern», — передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и Christian Today.

21 июля в 3 часа по местному времени 400 полицейских пытались снять крест с еще одной христианской церкви в городе Вэньчжоу, который называют китайским Иерусалимом из-за большого количества церквей. Члены церкви на протяжении нескольких месяцев неоднократно получали угрозы от правительства по поводу сноса креста, однако дежурили в церкви, чтобы противостоять этому.

Как сообщает источник, во время проведения операции по сносу креста, полиция применила железные дубинки против 1000 христиан. В результате, 4 человека получили тяжелые ранения.
Стоит также отметить, что пастор церкви Чан Йянгшенг (Zhan Yingsheng) на прошлой неделе подал в отставку, заявив, что теперь будет только поститься и молиться, чтобы подготовиться к мученической смерти за веру.
Напомним, что на протяжении нескольких месяцев правительство Китая снесло или частично разрушило около 360 церквей.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here