4 марта 2015 г., Живая Вера Медиа

В западных странах набирает силу агрессивный секуляризм, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«Не могу не упомянуть о проблемах, испытываемых христианами в ряде западных государств, где считают неполиткорректным обозначать принадлежность к христианской религии и даже стесняются христианских ценностей, составляющих основу европейской цивилизации», — сказал он на мероприятии высокого уровня по проблематике защиты христиан в Женеве в понедельник.

«Набирает силу агрессивный секуляризм. Размываются понятия морали и традиционной национальной, культурной и религиозной идентичности», — отметил министр.

По его словам, множатся случаи вандализма и осквернения церквей, кладбищ, христианских символов, «верующим все сложнее открыто отстаивать свои убеждения».

Он призвал международные организации, в том числе ООН, ЮНЕСКО, Совет Европы, обратить внимание на проблему притеснения христиан.

«Приветствуем деятельность ОБСЕ, где уже состоялись конференции по противодействию проблемам исламофобии и антисемитизма и готовится еще одна — по христианофобии. Призываем повысить внимание к этим вопросам со стороны ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы», — заявил С.Лавров.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here